Cos'è
Operatore della trasformazione agroalimentare
Quali competenze si acquisiscono?
Capacità di gestione e direzione di aziende agricole, agroalimentari, zootecniche e di trasformazione e lavorazione
Saper eseguire analisi chimiche nel settore enologico, caseario, oleario
Supporto e assistenza tecnico-economica per la progettazione e direzione di piani colturali aziendali
Cosa si studia?
Le discipline caratterizzanti sono quelle di area economico-giuridica applicata alle aziende agricole e le materie tecniche e scientifiche.
lavoro in aziende agricole, vivaistiche, allevamenti, aziende agro industriali;
giardinaggio, manutenzione aree verdi;
laboratori chimici pubblici e privati.
Perchè scegliere Il Capizzi
Considerate le specificità del nostro territorio e la sua vocazione turistica ed agroalimentare, il percorso dell’istituto tecnico presso l’IS Capizzi può costituire una valida base di partenza per entrare in contatto con il tessuto imprenditoriale locale: aziende vinicole, aziende agroalimentari.
A cosa serve
Studi post diploma e sbocchi lavorativi
Il diploma di maturità professionale agrario consente l’accesso a tutte le facoltà universitarie, ed è indicato particolarmente per chi desidera proseguire gli studi in facoltà affini allo studio delle produzioni agroalimentari:
agraria;
scienze e tecnologie alimentari.
Il passo successivo potrebbe essere il conseguimento dell'abilitazione all'esercizio della professione di agronomo o l'impegno in aziende agricole e agroalimentari:
Come si accede
È necessario aver completato la scuola media (terza media).
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
Via Duca D'Aosta - 95034 Bronte (CT)
-
CAP
95034
-
Orari
Orario scolastico
Contatti
- Telefono: +39 095-6136100
- Email: ctis00900x@istruzione.it